您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

武威3个林木新品种成为全省林木良种

来源: 武威日报  作者:   2010-07-22 11:28  编辑: 王睿君


  武威3个林木新品种成为全省林木良种

  本报讯(记者张泽三李平)近日,我市3个林木新品种通过省林木良种审定委员会审核,被认定为全省林木良种。这3个品种是紫叶风箱果、金叶风箱果、世纪无核鲜食葡萄,分别由市林业综合服务中心和市石羊河林业总场选育而成。

  紫叶风箱果和金叶风箱果是城市园林绿化树种中的后起之秀。近年来,市林业综合服务中心针对我市城市园林绿化水平低、树种单一、档次低下等问题,陆续开展了优良彩色树种引种及繁育技术研究,先后引进彩色树种、品种40多个,进行驯化、筛选、繁育试验。经过栽培试验,初步筛选出适宜寒旱荒漠区栽植的优良彩色树种20个,在大规模栽培和繁育的基础上,通过对树种抗旱性、抗寒性、生长量及优良性状等综合指标的分析评定,发现这两个林木品种是诸多彩色树种中表现最优良的树种。世纪无核鲜食葡萄是市石羊河林业总场2001年从河北农林科学院昌黎果树研究所引进的,目前栽植面积已达2500亩。该品种自引进栽培以来,表现优良,长势旺盛,适应性、抗旱性较强,果实外形美观,鲜食品质极佳,特别耐储藏,经济价值高。定植第二年亩产可达100公斤,第三年可达1200公斤,产值达5000元以上,是我省河西地区荒漠绿洲区域最佳的葡萄栽植品种。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖