您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

凉州强化措施推进双拥共建

来源: 武威日报  作者:   2010-07-20 10:42  编辑: 王睿君


  凉州强化措施推进双拥共建

  本报讯(张锡元)今年,为巩固和扩大“双拥模范城”创建工作成果,凉州区积极探索加强双拥共建工作的措施和办法,在思路创新、内容拓展和工作落实上下功夫,军地共建工作取得阶段性成效。

  该区积极服务部队训练和生活,解决了部分驻武部队反映的土地使用权、群众乱占训练场、随意进出训练场等影响部队训练的问题;协调解决了营区周围企业不清洁生产影响部队生活环境的问题;结合环境卫生集中整治工作,解决了双拥路乱堆乱放、乱设摊点、运行不畅的问题;完成了武警荣华消防中队的营房和装备产权移交工作。划拨土地120亩,投入资金100万元为武警武威支队和武警消防支队修建办公大楼。积极为部队协调营区绿化用水,服务绿色军营建设,积极动员社会各界开展“援建军营图书室,共建学习型军营”活动。上半年,将工作在农村的2名随军家属调入城区工作,将26名军人子女转入教学质量较好的中小学。区上每逢节假日组织走访慰问辖区内驻军官兵,征求意见建议,协调解决相关问题。

  在军地共建上,驻地部队在“连霍”高速公路谢河段开展通道绿化工作,开挖树沟2000米,植树2万余株;在沙漠沿线积极压沙治沙,转运麦草1万多捆,完成压沙3000亩,栽植防沙治沙林木10万株,并积极参与生态园区建设、阳光住宅小区环境整治和受灾乡镇灾后重建等重点工作。组织民兵预备人员开展“一兵带一户,一排带一组,一连带一村”及“双培富民强兵”活动,结成军民共建帮扶对子334个,帮助建成新农村建设示范点4个。驻地部队先后与10所农村敬老院结成帮扶对子,定期照料老人、捐赠生活用品,建成4所军民共建希望小学,维修了校舍、赠送价值10万元的教学设备,驻地部队向全区7所学校赠送了价值近30万元的文体器材。“4·24”强沙尘暴灾害发生后,驻地部队官兵第一时间投入抗灾救援工作,与受灾群众一起实施灾后重建,谱写了人民子弟兵为国为民的英雄壮歌。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖