您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

民勤新农村建设步伐加快

来源: 武威日报  作者:   2010-02-03 08:38  编辑: 王睿君


  小康住宅座座新柏油马路条条直民勤新农村建设步伐加快

  本报讯(记者严俊义)走进民勤县薛百乡新农村小康家园,错落有致的小康住宅拔地而起,干净整洁的柏油马路连家通户,房前屋后清洁亮丽;走进体育活动中心,人们正在锻炼身体,步入农家书屋,感受到的是浓浓的学习氛围……这是民勤县加快新农村建设步伐、切实改变农村面貌的真实写照。

  民勤县全面落实促农增收“六大行动”,深入实施节水增收入户工程,大力发展现代节水高效农业,农业和农村经济继续保持稳定增长,去年城镇居民人均可支配收入达7980元,增长9.8%;农民人均纯收入达4746元,增长14.1%。全面加快肉羊强县建设,积极开展“23556”种养模式试点,全县羊只饲养量达到145万只,畜牧业增加值达2.54亿元,同比增加24.41。劳务经济快速发展,输转农村劳动力5.3万人,实现劳务收入4.28亿元。建成农村沼气池5900口,村级服务网点36处。解决了泉山等3个乡镇2.84万人的饮水安全问题。开展了“五乡八片二十村”新农村规划编制和建设工作,新改建小康住宅3011户,培训农民12.2万人(次)。建成农业科技示范园区8个,引进试验示范农作物新品种184个,实施重点科技项目26项,被科技部评为全国科技进步考核先进县。湖区扶贫开发深入推进,向省外劳务移民800人,培训“两后生”483人,当年减少贫困人口1400人。全面落实各项支农惠农政策,全年发放惠农资金9095万元,农民人均受益382元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖