您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 三版 正文

古浪千方百计安置下岗失业人员

来源: 武威日报  作者:   2009-08-31 15:27  编辑: 徐诚诚


  落实扶持政策解决就业难题

  本报讯(特约通讯员李能瑞)今年以来,古浪县认真落实就业扶持政策,把解决就业再就业问题作为一项重大民生工程来实施,采取多种措施安置下岗失业人员,全县实现城镇新增就业1323人。

  县上从优化服务着手,加强就业援助,积极为下岗失业人员、大中专毕业生和农民工免费提供政策咨询、就业信息、职业介绍和就业指导,对198名下岗失业人员进行了实用技术培训,有效增强了其劳动技能和就业竞争力。研究制定了《城镇零就业家庭援助制度》、《古浪县失业预警方案》、《大龄就业困难对象援助制度》等制度,加强失业监控管理,采取新上项目增、公益性岗位扩、社区组织挤、劳务输转送、优惠政策促等多种措施,拓宽就业渠道。与此同时,认真落实税费减免、社会保险、公益性岗位和就业服务补贴等扶持政策,安置“4050”人员198人,零就业家庭成员即将全部安置到位;投入小额担保贷款基金90万元,为153名下岗失业人员发放小额担保贷款270万元,带动更多人以创业促就业。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖