您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 二版 正文

古浪流动人口计生管理工作上台阶

来源: 武威日报  作者:   2009-07-30 18:17  编辑: 徐诚诚


  本报讯 今年以来,古浪县高度重视流动人口管理与服务工作,把流动人口管理服务作为人口计生工作的重中之重,以“四个到位”增强整体推动力,形成了“政府牵头、各方参与、上下联动、综合治理”的工作新格局。

  该县20个乡镇(街道)配备流动人口专管员,财政预算增加到24万元,保障了全县流动人口计划生育管理服务工作的正常运转。同时,人口计生部门积极与相关职能部门建立联席会议制度,以“统筹协调、公平对待、政策引导、亲情服务”为根本目标,制定协查制度和信息通报制度,进一步提高综合治理的整合力,有效提高了流动人口管理与服务的实效性。在流动人口管理上,坚持流动人口外出办证制度、流入验证制度、信息交流制度、区域协调“四项制度”,进一步强化了流动人口管理服务工作的监管力度。关心流动人口育龄群众,为他(她)们送政策、送温暖、送法律、送健康,为落实了计划生育的流动人口免费提供优质的生殖健康服务,引导流动人口树立正确的生育观。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖