您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

古浪全力保障支持国家重点工程建设

来源: 武威日报  作者:   2009-07-29 17:13  编辑: 徐诚诚


  本报讯(韦国福)近日,古浪县境内的黑松驿乡张家河村大山深处国家重点工程建设施工现场,彩旗招展,机器轰鸣,一派紧张繁忙的喜人场面,总投资4.4亿元的古永高速公路第8标段工程进展顺利。中铁十七局第一工程公司第8标段项目部经理罗海翔说,这得益于古浪县各级党政和有关部门的全力支持。

  今年,国家在古浪县建设的重点工程主要有古永高速公路和西气东输二线工程。古永高速工程途经古浪县3个乡镇、8个村,县境内长度约22.7公里;西气东输二线工程途经古浪县四镇三乡,约76公里。为了全力支持国家重点工程建设项目,古浪县委、县政府成立了支持国家重点工程建设项目领导小组,各有关乡镇也成立了协调机构。县委、县政府主要领导经常深入施工现场,研究工程建设中出现的各种问题。同时要求建设、水利、农电、电信、林业、安检、环保等部门,对有关河道采砂、水工设施、农电线路改建、电信光缆维修、森林植被恢复等问题提前介入,提出切实可行、便于操作的方案。排查清理工程建设中存在的各类矛盾纠纷,县协调办会同公安、林业、水利、交通等部门,共计化解处理各类矛盾40余起,为各施工单位因施工受阻向群众现场解决答复问题30多次。面对时间紧、任务重、征地补偿标准出台迟的情况,县国土局、沿线乡镇的同志与有关单位通力配合,全力支持国家重点项目建设,确保了工程建设顺利进行。截至目前,共征用土地3577.64亩,完成拆迁138户单位和个人房屋,拆迁建筑面积3.7万平方米。

相关新闻
论坛热帖