您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 三版 正文

古浪多措并举促失业人员再就业

来源: 武威日报  作者:   2009-06-22 15:13  编辑: 徐诚诚


  基地与企业结合城镇与农村结合培训与就业结合

  本报讯(记者张秀芳)6月中旬,古浪县有关部门围绕培训和输转两大主题,举办了乡镇劳务工作人员培训班,并对劳务和培训工作中存在的问题进行了认真分析、讨论。今年以来,该县坚持做到基地与企业、城镇与农村、培训与就业“三个结合”,通过开展就业失业登记,加大小额贷款力度等举措,促进失业人员再就业。

  今年年初,古浪县就业服务局将《甘肃省就业登记和失业登记管理办法》转发各乡镇、街道、社区,根据本地实际制定了《就业登记程序》、《失业登记程序》、《注销失业登记程序》广泛印发张贴,与街道、社区一道严把登记关。并与工商、运管、地税等部门配合,掌握了个体工商户名单,客运、货运业主名单,使就业失业登记依据充分。通过先调查摸底,再根据登记人员情况分社区安排登记时间,避免了一窝蜂拥挤办证的现象。至目前,该局已为1000多人办理了就业失业登记证,登记办证工作正在有条不紊地进行。

  6月11日,该县举办乡镇劳务工作人员培训班,强化劳务输转工作,使劳务输出扩规模、增效益;做到基地与企业、城镇与农村、培训与就业“三个结合”,建立完善统一的劳动力资源信息库,并健全劳务输转工作台帐,将劳动力资源、结构、流向及参加培训情况全面普查登记,分类建档立卡,做到“组有表、村有帐、乡有库”,实行动态管理。

  同时,把下岗失业人员再就业小额贷款工作作为落实再就业政策的重点来抓,积极完善就业服务功能,提高就业服务质量,今年1至5月份,为53名失业人员联系发放小额担保贷款70万元。目前,累计投入担保基金70万元,累计发放小额贷款120.5万元,贷款回收率达100%,直接扶持152名下岗失业人员再就业,带动就业达450多人。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖