您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 一版 正文

我市提高城市低保和失业下岗人员取暖补助

来源: 武威日报  作者:   2008-10-21 11:18  编辑: 徐诚诚


  本报讯(记者 秦炜)为保证全市供热工作顺利进行,保障城市困难居民冬季取暖,经市政府第二十二次常务会同意,决定对我市城区户口享受城市低保人员及持《再就业优惠证》人员的取暖费实行新的补贴办法。

  补贴范围包括我市城区住楼房的低保户和住楼房持《再就业优惠证》的家庭;补贴面积按每户70平方米标准予以补贴,不足70平方米按实际面积补贴,城市一类低保人员按照70平方米定额补贴。补贴金额标准:城市一类低保人员补助提高至50%,按每月每平方米2.47元进行补助;城市其他低保人员补助提高至20%,按每月每平方米0.99元进行补助;持《再就业优惠证》的人员,将根据省物价局、省财政厅《关于贯彻下岗失业人员再就业各项收费优惠政策的通知》,按每月每平方米0.5元进行补助。补贴发放采取“先缴后补、社区发放、补缴分离”的办法,补助对象先将应缴的取暖费按要求缴供热企业,而后再凭缴费收据及相关证件到所在社区领取取暖补贴。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖