您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 > 三版 正文

武威市有关部门开展学校安全管理专项督查

来源: 武威日报  作者: 杨鹏元   2007-02-14 11:32  编辑: 枫叶


  学校安全管理督查显示:集中整治效果显著安全隐患仍然存在

  本报讯为了督促检查《武威市关于开展学校管理百日集中整治行动实施方案》的落实情况,进一步推动学校安全管理工作,近日,我市有关部门联合在全市范围内开展了以学校安全管理工作专项督查。督查显示,大部分学校都能积极制定措施,落实安全责任,整治效果明显,但仍有一些学校在安全管理上存在一些薄弱环节需要进一步加强改进。

  这次督查由市教育局牵头,分赴全市各县区的各级各类学校,对学校的硬件设施安全、交通安全、电力设施安全、食品卫生安全、校园周边环境等进行检查。督查中,督查人员发现,通过前一阶段的集中整治,各县区对学校的安全管理工作高度重视,主要领导亲自抓,大部分学校措施到位,整改有力,通过整改后安全管理工作取得了明显成效,但也发现了有个别中小学校在安全管理方面还存在一些薄弱环节和安全隐患。一是有些地处公路沿线的学校,缺乏必要的安全警示标志,交通安全方面仍存在较大隐患;二是一些学校校园周边的网吧和小食品摊点的管理仍然不到位,需要进一步加大力度进行管理;三是有不少学校上空有高压线通过,存在安全隐患;四是个别学校对校外住宿和留宿学生的管理仍需进一步加强;五是部分学校仍存在危房等基础设施方面的安全隐患。督查人员要求仍有安全隐患的学校立即行动,争取在春季开学前认真予以落实整改,消除安全隐患。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖