您当前的位置 :每日甘肃 > 武威日报 正文

武威日报简介

来源:  作者:   2006-12-31 18:53  编辑: 滑尚德


  甘肃省武威市是全国历史文化名城之一。蜚声中外的国家旅游标志——铜奔马就诞生在这里。巧夺天工的马踏飞燕使古凉州名声大振,吸引了数以万计的中外游客。1985年5月1日,中共武威地委机关报《武威报》在这里正式创刊。2001年,经国家新闻出版总署批准,《武威报》更名为《武威日报》;2001年8月1日,武威撤地设市,《武威日报》成为中共武威市委机关报。

  《武威日报》自创刊以来,坚持马克思主义新闻观,把握正确的舆论导向,树立强烈的政治意识、责任意识、大局意识、阵地意识,贴近实际、贴近生活、贴近群众,办报水平不断提高,报纸趣味性、可读性、知识性不断增强,报业不断发展壮大,2003年办公大楼落成,2004年实现了办公自动化,并采用激照排彩色印刷系统,2005年改为四开八版日报,同时创办了都市报《西凉晚刊》,2006年改为对开大报,实现了主报革新,晚刊创办的目标。

  武威日报社于1997年成为全省第一批编校质量达标单位,1998年6月被甘肃省委宣传部和省新闻工作者协会评为全省第二届“十佳”新闻工作先进集体。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖